Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Ингредиенты:
0,5 кг. апельсин
1,5 л. воды
1,5 кг. сахара
Сок 1 лимона
5 гр. лимонной кислоты, смешанной с 1 ст. л. воды
Подготовка: 30 минут Приготовление: 3 часа 55 минут

Приготовление:
1. Апельсины помойте и сложите в просторную кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 3 дня. При этом ежедневно меняйте воду 2 раза в день.
2. Через 3 дня порежьте апельсины (не очищая кожуру) на тонкие полоски, выньте семена. Семена сложите в марлевую салфетку или мешочек.
3. В просторную кастрюлю сложите порезанные апельсины и мешочек с семенами, снова залейте холодной водой и оставьте на ночь.
4. На утро доведите джем до кипения и варите под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку и варите пока корочка у апельсин станет мягкой, а жидкости станет вдвое меньше. Примерно 1 час. Затем охладите.
5. Выньте ткань с зернами из джема, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и сахар. Сахар добавляйте порциями. Кипение должно быть непрерывным. В процессе варки постоянно перемешивайте джем. Этот процесс должен длиться до тех пор, пока джем начнет желировать. Примерно 1 час.
6. За 5-10 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту.
7. Готовый джем разливайте по банкам сразу после приготовления.




Самое вкусное

Посетители