Куриные голени с грибами и овощами

Куриные голени с грибами и овощами

Ингредиенты:
8 куриных голеней
11 средних шампиньонов
13 качанов брюссельской капусты
1 крупная красная луковица
7 шт небольшого картофеля
Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
Оливковое масло

Рецепт приготовления куриных голеней с грибами и овощами:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом. Брюссельскую капусту и шампиньоны следует нарезать четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками. Всё это сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать.

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. Овощную смесь выложить в форму. Сверху положить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители