Платно исследования - шоу - тесла шоу.

Песочная полоска

Песочная полоска

Для теста
Сливочное масло 300 г
Сахарная пудра 200 г
Мука 450 г
Разрыхлитель 3 г
Для шоколадной помадки
Молоко 100 мл
Какао-порошок 30 г
Сахар 75 г
Сливочное масло 125 г
Абрикосовый джем 300 г
Приготовление:
Песочная полоска с абрикосовым джемом.
Приготовить тесто для песочной полоски. Масло растереть с сахарной пудрой. Муку высыпать на стол, выложить на нее масляную массу, разрыхлитель и аккуратно замесить тесто. Убрать в холодильник на 2-3 ч.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать каждую в пласт тол­щиной 3 см. Переложить на противень и испечь при 170°С в течение 10-15 мин. Охладить.
Приготовить помадку для десерта песочная полоска. Молоко довести до кипения, всыпать сахар и ка­као, перемешать до растворения сахара. Процедить через сито, доба­вить сливочное масло и перемешать.
Готовые песочные коржи промазать абрикосовым джемом и убрать на пару часов в холодильник.
Нарезать пласты на пирожные и глазировать сверху шоколадной по­мадкой.



Самое вкусное

Посетители