Угловые шкафы купе корпусная мебель на заказ от производителя. Мебель шкафы угловые для спальни.;онлайн гемблинг

Куриные бёдрышки в сметанном соусе с чесноком и луком

Куриные бёдрышки в сметанном соусе с чесноком и луком

Очень люблю простые рецепты, которые получаются вкусно. Куриные бёдрышки в сметанном соусе с чесноком и луком — это как раз такой рецепт! На его приготовление у вас уйдёт примерно 20 минут и ещё 50 минут мясо будет готовится в духовке!

Благодаря соусу, мясо приобретает аппетитную румяную корочку, а вкус его становится нежным, пряным, сочным.  Во время приготовления бёдрышки выделяют сок, которым затем можно полить любой гарнир к ним. На мой взгляд, лучше всего подайдёт варёная картошка. Такое блюдо смело можно предложить даже детям, ведь в рецепте нет ничего лишнего — только самая здоровая еда! Попробуйте, как это просто и вкусно!

Ингредиенты:

      • 6 куриных бёдрышек
      • 1 крупная луковица
      • 5-6 ст. л. сметаны
      • 2-3 зубчика чеснока
      • соль, перец
      • растительное масло

 Приготовление:

Бёдрышки моем, солим, перчим.
Сметану смешиваем с натёртым на мелкой тёрке луком (как на драники) и порезанным на небольшие кусочки чесноком.


Обмазывае куриные бёдрышки сметанным соусом и оставляем впитываться примерно10-15 минут.


Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем бёдрышки.


Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.


Подаём к столу в горячем виде. Можно к бёдрышкам приготовить вкусный овощной соус!


Кстати , у меня есть ещё один простой и вкусный рецепт из курицы. Попробуйте приготовить куриные ножки в фольге. Уверена, не пожалеете!




Самое вкусное

Посетители