Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Наконец то пришло лето и спешим вас порадовать рецептиком нового тирамису с клубничной начинкой. Очень нежного, с приятным ягодным ароматом, кислинкой апельсина и белковым кремом.
Любой сладкоежка будет просто в восторге.

Ингредиенты:
300 гр. любого бисквитного печенья
200 гр. замороженной клубники
100 гр. апельсинового сока 100 гр.
50 гр. любого апельсинового ликера
100 гр. сахара
2 шт. сырых яиц
1 ч.л. сока лимона 
300 гр. сыра маскарпоне
250 гр. свежей клубники
Готовим дома клубничное тирамису:
Для приготовления этого десерта вам понадобится бисквитное печенье, его можно просто купить или приготовить самим.
В миску с размороженной клубникой добавьте апельсиновые ликёр и сок и взбейте с помощью блендера до однородной массы.
 Свежую клубнику нарежьте тонкими пластинками. Разделите яйца на белки и желтки.
 В миску влейте белки, сахар, лимонный сок и воду(2ст.л.), поставьте на водяную баню и начинайте аккуратно взбивать миксером на самой медленной скорости, пока сахар полностью не растворится. затем добавьте скорость и взбейте до образования густой кремообразной массы. Снимите  с плиты и продолжайте взбивать ещё минут 5, пока крем совсем не остынет.


 Желтки  с сахаром также на водяной бане взбейте добела в течение 5 минут.


Сыр маскарпоне разомните с помощью ложки, постепенно добавляя взбитые желтки, а затем и белковый крем и доведите до однородной, пышной массы.


В подготовленную форму для запекания выложите слой полученного крема, на него сверху плотно выложите бисквитное печенье, предварительно смоченное в ягодной пропитке.


 На печенье слой тонко нарезанной клубники и повторите процедуру ещё раз.


 Готовое тирамису накройте пищевой пленкой и охладите в течение трёх часов. Готово. Подавайте к столу посыпав корицей или ванилью.


 Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители