Козырек

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Для этого рецепта лучше брать кабачок среднего размера с тонкой кожурой. Рецепт фаршированных кабачков — несложный, кабачки получаются очень нежные и вкусные. Подавать стоит со свежей сметаной, гарнир для этого блюда не требуется.
Ингредиенты:
Кабачок 1 кг
Фарш 300 г
Помидор 150 г
Перец болгарский 150 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Сыр 50 г
Майонез 50 г  

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке рецепт приготовления

Перец нарезать мелкими кусочками, помидор нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать 100 грамм кабачка.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Смешать подготовленные овощи и фарш. Посолить, поперчить и приправить специями. Хорошо перемешать.

Кабачок нарезать дольками по 3-4 сантиметра. Вырезать середину с косточками. Кусочки выложить на противень.

Середину кабачка плотно наполнить фаршем.

Сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.




Самое вкусное

Посетители