доставка раков в ростове-на-дону

Брауни с вишней

Брауни с вишней

Много шоколада и сочные вишни – это сочетание вызывает в памяти шоколадные конфеты с вишенками внутри. Не знаю, встречаются ли они сейчас, если честно, искать не хочется. Лучше испечь очень шоколадный пирог с вишней по этому рецепту.

Шоколадный пирог или брауни – это роскошный десерт, один из моих любимых. В нём много шоколада и масла, но мало муки, поэтому он остаётся нежным и сливочным внутри. Сахар я использую по минимуму. В этом рецепте говорилось о 250 г сахара, но на мой вкус это слишком, достаточно и половины.

Яркий вкус кисловатых вишен из собственного сада и щепотка мелкой розовой гималайской соли оттеняют сладость и нежность шоколада. Есть такой кулинарный приём: сладкий вкус ощущается сильнее, если включить в него небольшие островки кислого и солёного вкуса. Косточки из вишен можно не вынимать – так они сохранят сок внутри, и освежающие островки кислого вкуса не растворятся в сладости.


Ингредиенты для брауни с вишней

  • 200 г горького шоколада,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 100-150 г сахара,
  • 2 ст.л. порошка какао,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан вишен
Рецепт брауни с вишней

Разогрейте духовку до 170°С. Вишни промойте и слегка обсушите на полотенце. Квадратную форму для выпечки застелите бумагой и смажьте маслом.

Шоколад и масло растопите на водяной бане или поставив на несколько минут в разогревающуюся духовку. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, влейте слегка остывшую шоколадную смесь, снова взбейте.

Муку и какао просейте в большую ёмкость, добавьте соль. Влейте шоколад с яйцами, слегка взбейте, чтобы не оставалось комочков муки. Вылейте тесто в форму, поверх выложите вишни и слегка вдавите в тесто. Выпекайте на верхней полке духовки 30-40 минут. Брауни должен оставаться слегка влажным внутри, но хорошо держать форму.

Готовый брауни переложите на тарелку, взявшись за края бумаги. Нарезайте брауни полностью остывшим.

Брауни с вишней получится ещё вкуснее, если вишни заранее замочить в роме, ликёре или другом ароматном алкоголе.


Растопите шоколад и сливочное масло


Взбейте яйца с сахаром, смешайте с шоколадом


Вишни выложите сверху теста, пеките 30 мин. при 170 гр.




Самое вкусное

Посетители