Печень телячья фаршированная

Печень телячья фаршированная

  Телячья печень покрыта тонкой пленкой, которую перед приготовлением необходимо снимать. Для этого нужно сделать по краю надрез, подцепить плёнку ножом, подхватить пальцами и аккуратно потянуть. Плёнка легко сойдёт и не разорвётся, если вы не будете прилагать лишних усилий и дёргать её. Помимо плёнки стоит также удалить из печени крупные жилки и сосуды.

Ингредиенты

  • Телячья печень – 200 г
  • Копчёное сало – 200 г
  • Свиной или растительный жир – 40 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 0.5 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Зелень петрушки, перец, соль.
  • Рецепт приготовления

    • Надрезаем очищенную печень, делая «кармашек» для вкладывания фарша. 
    • Разогреваем на сковородке 10 г жира, добавляем маленькие кусочки копчёного сала, зелень, лук, сухари, прожариваем и охлаждаем.
    • Теперь добавляем сметану, яйцо, перец и соль.
    • Полученный фарш закладываем в «карман» печени, разрез зашиваем.
    • Фаршированную печень кладём в кастрюлю, добавляем оставшийся жир и запекаем около часа в умеренно нагретой духовке.
    • Готовую печень солим, режем на тонкие ломтики, раскладываем и поливаем собственным соком.
    • На гарнир подаём овощи.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители