психологические тренинги курсы;платье халат с запахом

Нежный салат из куриной печени

Нежный салат из куриной печени

Этот салат из куриной печени получается очень нежным и просто тает во рту. К тому же, несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он получается не очень жирным. Салат нравится даже тем, кто не очень любит печень, еще его хорошо кушают дети.

Для приготовления салата понадобится:

  • Печень куриная – 500 гр. Можно использовать говяжью печень. Но тогда  консистенция салата будет не такая нежная.
  • Зеленый горошек – половина банки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез — около половины стакана

 

Печень отварить в подсоленной воде минут 15. Морковку и яйца то же отварить. Репчатый лук порезать кубиками о поджарить в растительном масле до слегка золотистого цвета и мягкости. Все остудить и охладить в холодильнике.

Печень и яйца нужно натереть на средней терке. Морковку на мелкой. С зеленого горошка слить жидкость.

Теперь собираем салат слоями.

  • Половина объема куриной печени
  • Обжаренный лук
  • Немного майонеза
  • Слой яиц
  • Немного майонеза
  • Слой зеленого горошка
  • Вторая половина куриной печени
  • Немного майонеза
  • Натертая морковь
  • Немного майонеза
  •  




    Самое вкусное

    Посетители