Дрожжевое тесто в мультиварке

Дрожжевое тесто в мультиварке

Мультиварка – отличная помощница хозяйки. Первые-вторые блюда приготовить, мясо пожарить, пирог испечь – все чудо-кастрюле по силам. А уж дрожжевое тесто в мультиварке, точнее, изделия из него, получаются вкусными, мягкими, пышными. Небольшие по объему пироги имеют нежную структуру теста и начинки, хорошо поднимаются.

Для приготовления двух пирогов из дрожжевого теста в мультиварке нам понадобятся: полкилограмма муки, 250 г кефира, яйцо, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Начинка может быть самой разнообразной, например, тушеная капуста с морковью или рис с зеленью, или курага с изюмом.

Для замеса теста и доведения его до готовности к выпечке удобнее всего пользоваться хлебопечкой.
Получившееся тесто разделим пополам. Тесто для одного пирога опять разделим на две равные части и раскатаем в лепешку. Укладываем лепешку на дно кастрюльки, выкладываем начинку и накрываем второй лепешкой, защипываем.

Оставляем расстаиваться на режиме «Иогурт». При температуре 30°C дрожжевое тесто в мультиварке идеально подходит, а увеличение объема легко отследить по меткам на кастрюльке.
После того, как пирог увеличится в объеме, выпекаем его при режиме «Выпечка», но делать это нужно правильно.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, аккуратно достаем пирог, переворачиваем его (можно для этой цели воспользоваться подставкой для приготовления на пару) и вновь помещаем в кастрюльку. Включаем режим «Выпечка» еще минут на 20, чтобы подрумянить верх. Вообще любая выпечка в мультиварке требует таких манипуляций, поскольку нагрев идет только снизу. Чтобы приготовить пирог или булочки, выпечку нужно перевернуть.




Самое вкусное

Посетители