Винегрет - классический рецепт

Винегрет - классический рецепт

Винегрет - король зимних салатов. Почему он мне нравиться? Ну во-первых там нет майонеза. Делается он элементарно, сытный и относительно низкокалорийный. Именно то, что надо, тем кто следит за фигурой и заботится о здоровье.

Секрет успеха – количество свеклы должно составлять приблизительно половину от остальных овощей.

Существует множество вариаций винегрета. Вот классический рецепт.

Ингредиенты винегрета:

  • 5 средних свеколок;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 5 соленых огурцов;
  • полбанки зеленого горошка;
  • постное масло.

Положить свеклу вниз кастрюли, потом морковку и сверху картофель. Время варки этих овощей разное. Быстрее всего свариться картошка. Потом достаньте морковку. Дольше всего будет вариться свекла.

Остудите овощи. Почистите и порежьте небольшими квадратиками.


Порежьте так же соленые огурцы и лук. Добавьте полбанки консервированного горошка.

Заправьте постным маслом.


И еще совет – пробуйте ваше блюдо. Вкус винегрета сильно меняется от того какой вкус будет доминировать. Мне нравится когда чувствуется вкус соленых огурцов.

 




Самое вкусное

Посетители