лицензия на экспорт ввт;встраиваемое в потолок радио

Морковные котлеты соленые

Морковные котлеты соленые

  • 3 средних моркови
  • 2 ст ложки манной крупы
  • 3 ст ложки муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. специй для моркови по-корейски
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Ох уж мне эти хваленые морковные котлеты! Много раз слышала похвальные отзывы свекрови, которая говорила, что готовит морковные котлеты частенько. Решили и я себе попробовать их приготовить. Признаться, я люблю всякие овощные оладушки - из кабачков, картошки. Из кабачков делаю как сладкие, так и соленые. Поэтому морковные котлеты для первого раза тоже решила делать солеными.

Готовила их на завтрак. Три средних размеров морковки истерла на самую мелкую терку (советую тереть помельче, т.к. морковь сильно волокнистая и это в котлетах чувствуется, в отличие от каротфельных драников или кабачковых оладий). К тертой моркови вбивла одно сырое яйцо, добавила 0,5 ч.л. соли и столько же молотой приправы для моркови по-корейски.

Всыпала пару ложек манной крупы и ложки 3 муки пшеничной. Фарш замесила ложкой. Получился фарш не слишком крутой, но брать руками и формировать шарик, а после слегка расплескивать в котлету консистенция позволила. Только шарик отщипывать надо мокрыми руками, чтобы тесто (морковный фарш) не прилипал. Этот морковный фарш пах совсем как настоящий мясной за счет добавленной приправы, поэтому морковные котлеты обещали быть вкусными.

Каждую котлетку я запанировала в сухарях и стала жарить в растительном масле. Обжаривала долго, переворачива на все стороны. Когда появилась зажаристая корочка - снимала. Ели мы котлеты с кефиром, но подозреваю, что со сметаной они могли бы быть вкуснее. Муж похвалил, но съев пару штук, предпочел дальше переключиться на булочку. Я же не смогла с первой попытки оценить вкус этих котлет - ну слишком уж необычным он мне показался. Совсем не похож на корейский салат из моркови. Но также не слишком похож на деруны. Думаю, это блюдо на любителя и вряд ли приживется на моем столе.

Хотя есть интерес попробовать сделать морковные котлеты сладкими, а точнее - пресными, без соли. Так как соль не смогла гармонично компенсировать естественную сладость моркови. И, кстати сказать, ни мука, ни манка абсолютно не чувствовалась в котлете, только морковь выдавалась констрастным вкусом. Но, скажем так, ела я эти котлеты непринужденно, не давилась.




Самое вкусное

Посетители