Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия достаточно жирная рыба. Картофель, приготовленный вместе с этим сортом рыбы, получается довольно сочным. Скумбрия с картошкой в духовке готовится довольно-таки просто.

Ингредиенты:
- 3 скумбрии средние по размеру,
- 6 крупных картофелин,
- оливковое масло,
- 1 столовая ложка тимьяна,
- черный молотый перец,
- 20 грамм имбиря,
- поваренная соль,
- свежая петрушка.

Приготовление:
1. Тушки скумбрии очистить от внутренностей. Как можно тщательнее промыть под краном проточной водой. Аккуратно обсушить промытую и выпотрошенную скумбрию полотенцем.

2. Картофель нужно очистит от кожицы, и порезать на кружочки, средние по толщине. Полить картофель небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью. Аккуратно перемешать.

3. Выложить картофель на противень для духовки. Посыпать сверху его тимьяном и черным перцем.

4. Поставить противень с кружочками картофеля в духовку на десять минут.

5. Достать картофель и сверху положить на него скумбрию. Предварительно в брюшко каждой рыбины необходимо положить по веточке свежей петрушки и небольшому количеству имбиря.

6. Запекать скумбрию с картофелем на протяжении получаса. Во время приготовления данного блюда духовой шкаф должен быть раскален до 180 градусов.

Gialuronovaya-Kislota-Info.ru




Самое вкусное

Посетители