накрутка просмотров;Музыканты на свадьбу;заменить на Porsche тормозную жидкость и прокачать

Утка с ананасами на праздник от Никиты Литвинкова - пошаговый рецепт

Утка с ананасами на праздник от Никиты Литвинкова - пошаговый рецепт

Жареная утка уже много лет украшает новогодний стол  миллионов семей, да и на других праздниках часто можно увидеть утку. Рецептов ее приготовления к настоящему времени накопилось уже довольно много. Наверное, это правильно, ведь везде есть место разнообразию. Вашему вниманию предоставляется один из необычных способов приготовления утки — с ананасами и айвой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 тушка утки

Для глазирования:

  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы

Маринад:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • перец по вкусу (можно смешать черный и красный, а можно добавить один из них)
  • соль по вкусу
  • розмарин, душица, либо другие травяные приправы

Начинка для утки:

  • 2 банки консервированных ананасов
  • 3 плода айвы

Пошаговый рецепт приготовления утки с айвой и ананасами:
1. Хорошо промываем и просушиваем тушку утки. Рисуем ножом сеточку на грудке.
2. Для маринада выдавливаем чеснок, добавляем сливочное масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем полученную смесь и натираем ей утку. Оставляем птицу мариноваться на пару часов или на всю ночь.
3. Сливаем сок от ананасов, режем их кубиками (1 банка). Айву моем, очищаем и нарезаем также кубиками. Добавляем к фруктам остатки маринада и хорошо перемешиваем. Начинка для утки готова, можно начинять птицу.
4. Смазываем форму сливочным маслом. На дно форму укладываем остатки начинки и поливаем ананасовым соком. Выкладываем утку и добавляем пряные травы. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.
5. Смешиваем горчицу, мед и уксус. Смесь для глазировки готова.
6. Достаем утку и украшаем ее кольцами ананасов из 2 банки. Поливаем соком, образовавшимся во время жарки. Глазируем ее с помощью кисточки и отправляем опять в духовой шкаф, через каждые 10 минут повторяем глазирование, пока утка не приготовится.
7. Достаем готовую утку из духового шкафа и выкладываем на блюдо.

Фото — утка с ананасами на праздник

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители