Заготовка укропа

Заготовка укропа

заготовка укропа

Укроп незаменимая пряность, летом мы добавляем в салаты, в первые блюда и многие другие, даже просто так пучок укропа на столе в прикуску к любому блюду. Укроп очень полезная пряность – она делает блюда не только вкусными, а также помогает пищеварению. Летом конечно нет проблем с этой пряной травкой, ее можно купить, а если у кого есть грядки и вырастить и кушать все лето, но зимой с этим сложности, поэтому есть несколько вариантов заготовки укропа на зиму.

Соленый укроп:

заготовка укропа

Заготовить соленый укроп  не сложно, для этого нужно: 1 килограмм укропа и 200 грамм соли крупной. Укроп необходимо вымыть, после встряхнуть лишнюю воду, и нарезать мелко. Далее укладываем в банки нарезанный укроп пересыпая его солью. Постараться хорошо уплотнять, банки с укропом поставить в холодильник. Таким способом можно заготавливать и петрушку, сельдерей, более того, можно делать соления из зелени петрушки, укропа и сельдерея вперемешку. Зимой когда будете пользоваться соленой зеленью, ее перед тем как добавлять в блюда, зелень необходимо промыть под проточной водой и еще, солить блюда необходимо после того как добавите соленую зелень, если понадобится.

 Укроп маринованный:
Укроп можно и мариновать, а делается это так: на одну литровую баночку зелени укропа – 2 столовых ложки уксуса 6%, и 2 столовых ложки соли крупной. Укропы вымыть, нарезать только молодые листья, побеги, крупные жесткие убрать. Уложить в банки литровые укроп, добавить соли и уксуса, залить кипятком, накрыть крышкой закаточной, поставить стерилизовать на 15 минут. Если делаете заготовку в пол-литровых банках то стерилизация будет 10 минут.

Заготавливаем укроп в рассоле:
Для заготовки укропа в рассоле пропорции такие: на 1 кг. Укропа – 300 грамм воды кипяченной, 30 гр. соли, 3 ст. лож. уксуса 6%, и отдельно растительного масла 50 гр. Смешать все, укроп вымыть и нашинковать уложить в банки, и залить рассолом, дать постоять немного, потом добавить растительное масло. Банки накрыть крышкой плотно. Хранить банки с укропом в холодильнике или погребе.

Укроп сушеный:

заготовка укропа

Этот способ самый простой: укроп вымывается, встряхивается лишняя вода, шинкуется и выкладывается на чистую бумагу сушиться, стараться каждый час переворачивать, для доступа воздуха. Высушенный укроп собрать в банку и плотно накрыть крышкой, чтобы сохранить аромат. Таким способом можно сушить и петрушку.

Укроп замороженный:


заготавливаем укроп

Этот способ еще проще всего. Укроп необходимо промыть, оставить разложенным на чистом полотенце, чтобы лишняя вода стекла, посте укроп можно нашинковать, и уложить в контейнеры или пищевые пакетики. Но можно и не шинковать, а пучками уложить в пакетики и уложить в морозильную камеру. Зимой когда будете готовить блюда и добавлять мороженный, его не размораживая добавлять в конце варки, если укроп заморозили не резанным, его не размораживая нашинковать и сразу же добавить в готовое блюдо.
Вот такие простые рекомендации, вы уже можете подобрать под себя какой именно способ заготовки укропа выбрать. Благодарю за внимание!




Самое вкусное

Посетители