Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 2 столовых ложки
  • Коньяк - 85 миллилитров
  • сливки - 85 миллилитров
  • черный шоколад - 250 грамм
  • Калорийность блюда: 364.14Ккал
  • Белки: 7.835
  • Жиры: 6.655
  • Углеводы: 3.315

    Приготовление:

      Для приготовления шоколадных трюфелей нужно растопить на водяной бане шоколад. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки 33-35% и коньяк (вместо коньяка можно использовать виски, ром или ликер), все вымешиваем в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, то нужно вернуть ненадолго на водяную баню).

      Затем отправляем шоколадную массу в холодильник на ночь. Какао нужно просеять через сито на блюдо. Далее набираем остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливаем в какао. Хранить шоколадные трюфели следует в холодильнике. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители