как влюбить в себя мужчину

Торт «Пизанская башня»

Торт «Пизанская башня»

Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 г.
Маргарин – 200 г.
Яйцо – 6 шт.
Сахар 1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема – 3,5 стакана
Мед – 500 г.
Сода – 3 ч.л.
Мука – 8-10 стаканов
Сметана 20%, лучше более жирную – 1800 г.
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Вода (кипяток) – 1 ст.л.
Загуститель для сметаны – 2-3 пакетика
Орехи грецкие для присыпки – 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2 Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Шаг 3 Полученное тесто разделить на 23-24 части.
Шаг 4 Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
Шаг 5 Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 каждый корж до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой.
Шаг 6 Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке (но можно и без кофе).
Шаг 7 Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Шаг 8 Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Шаг 9 Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители