дверь гарда;ambient music;описание обслуживания и ремонта двигателя змз 402;чердачные лестницы москва

Рецепт салата селедка под шубой

Рецепт салата селедка под шубой

Ингредиенты: 300 грамм филе сельди, 1 средняя свекла, 1 средняя морковь, 1 средний картофель, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки майонеза.
Селедка под шубой

Способ приготовления.

Салат селедка под шубой можно приготовить в два раза быстрее, если вместо не обработанной сельди, взять готовое филе в упаковке. Сегодня такой продукт изготовляют многие производители, а потому самое главное выбрать самое подходящее и более вкусное для Вас филе сельди.

Свеклу, картофель и морковь отварите. Вообще рекомендуется отваривать их отдельно, чтобы сохранить вкусовые качества. Остудите овощи и очистите от кожуры. Также очистите луковицу.

Свеклу, картофели, морковь натрите на крупной терке, лук и селедку мелко порежьте.

Все ингредиенты выкладывайте в салатницу слоями в следующей последовательности:

Первый слой — картофель.
Картофель для рецепта селедка под шубой

Второй слой — селедка, а сверху лук.


Селедка и лук

Третий слой — рекомендуется равномерно распределить одну столовую ложку майонеза.


Четвертый слой — натертая на крупной терке отварная морковь.


Морковь для рецепта салата селедка под шубой

И последний слой — также натертая на крупной терке свекла.


Свекла для салата селедка под шубой

Нанесите последний штрих на салат, и также равномерно распределите одну столовую ложку майонеза поверх свеклы.


Селедка под шубой

Рецепт салата селедка под шубой готов. Приятного аппетита!

Несколько слов об одном из ингредиентов рецепта салата селедка под шубой. А именно о сельди.

Сельди относятся к рыбам , дающим продукцию с высокими вкусовыми качествами при консервировании их солью Содержание жира в мясе сельди сильно меняется в течение года: к концу лета (после нагула) оно достигает 20-30%, а к весне (к моменту нереста) падает до 4% и ниже. В зависимости от места обитания и жирности сельди различают атлантическую жирную (жирность 12% и более), атлантическую (жирность менее 12%), добываемых в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах; беломорскую сельдь (жирность до 12 %) ловят в Белом море; тихоокеанскую жирную (жирность 12% и более), тихоокеанскую (жирность до 12 %) ловят около Камчатки, Курильских островов, Беринговом, Охотском и Японском морях. Выловленную сельдь солят и замораживают на плавбазах и судах-рефрижераторах. По солености сельдей делят на 3 группы: слабосоленая — 8-10% соли, среднесоленая — 10-145 и крепкосоленая — свыше 14% соли.

Соленую и крепкосоленую сельдь рекомендуется вымачивать в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая. Перед использованием сельдь следует выпотрошить, снять кожу, вынуть позвоночные и реберные кости. Из головы удалить жабры. Нарезанное некрупными кусочками филе сельди уложить в селедочницу в виде целой рыбки. Сельдь можно подавать со свежими огурцами, помидорами, солеными грибами, вареной свеклой, картофелем, морковью и обязательно с луком, зеленым или репчатым, нарезанным кольцами.

Перед подачей на стол сельдь и гарнир можно полить заправкой, приготовленной из 2-3 столовых ложек уксуса с солью, сахарного песка и 1,5 столовой ложки растительного масла.

Рекомендуется также горчичная заправка: желток растереть с 1 чайной ложкой сахарного песка и 1 столовой ложкой растительного масла. Затем добавить 2-3 столовых ложки уксуса и соль.




Самое вкусное

Посетители