купить духи по 300 рублей

Картофель «Айдахо» в духовке

Картофель «Айдахо» в духовке

Вкусный острый картофель с чесноком, зеленью и ароматными специями обязательно понравится и взрослым, и детям. Основной плюс рецепта — картошку не нужно чистить! Именно поэтому для этого блюда идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей.

 

Для приготовления картофеля «Айдахо» нам понадобится:

  • 8-10 шт. молодого картофеля среднего размера;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • масло оливковое 6 ст. л.;
  • свежий укроп 50 гр.;
  • соль
  • соус «Табаско» 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления картофеля «Айдахо» в домашних условиях
  • Картофель хорошо вымыть, используя щетку для овощей. Можно использовать жесткую сторону губки для посуды (без моющего средства).
  • Картофель разрезать на дольки. Для этого разрезать его вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на 4 части.
  • Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить 5-7 минут (до полуготовности), затем воду слить.
  • Вылить масло в емкость, выдавить в неё чеснок, добавить мелконарезанный укроп, соль и соус Табаско. Если Табаско нет- можно заменить его молотым черным перцем. Всё тщательно перемешать.


  • Смазать форму подготовленной масляной смесью. Выложить картофель и равномерно полить оставшейся заправкой. Зелень и чеснок желательно распределить более-менее равномерно, поэтому перед тем, как поливать картофель соусом — ещё раз хорошо его перемешайте.


  • Выпекать картофель в разогретой до 180-200  градусов духовке 20-30 минут.
  • Картофель «Айдахо» с любимым соусом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Отлично сочетается со свиной отбивной и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
  • Попробуйте приготовить и другие блюда из картофеля!




    Самое вкусное

    Посетители