Плетенка

Плетенка

Так вкусно проснуться ранним утром и позавтракать свежей булокой с маслом или вареньем. Предлагаю вашему вниманию рецепт булки плетенки на завтрак или полдник, как пожелаете.
Продукты

  • 500 гр белой муки
  • 200 мл молока
  • 1 / 4 чашки мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо (+ 1 для того чтобы смазать булочки)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка свежих дрожжей растворить в 6 ст.л. теплой воды
  • ваниль (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли

1. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить масло в конце, когда у вас уже все хорошо смешается и получится консистенция теста.

2. Добавив масло, не слишком много месите. Если тесто слишком липкое добавить немного муки. Тесто должно быть упругим, но не жестким иначе оно не поднимется.

3. Оставить тесто на 1.30 часа.

4. Замесить тесто снова и поставить в холодильник на ночь.

5. Утром замесить тесто еще раз, и разделить на три равных части. Раскатать на нить и сплести косу.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и дать настоятся еще 1 час 30 минут.

6. С помощью кисточки нанесите яйцо на булочку.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Дайте остыть и наслаждайтесь.




Самое вкусное

Посетители