объявления в тяжине;Очиститель -сож www.vils.ru;ремонт iphone 5s москва

Как готовить лимонно-яблочный пирог

Как готовить лимонно-яблочный пирог

Очень вкусный и ароматный домашний  лимонно-яблочный пирог Ядвига готовится быстро и несложно. Итак, приступим к приготовлению по пошаговому рецепту.

Понадобятся такие ингредиенты:

1. Яблоко — 500 грамм
2. Лимон — 1 штука (понадобится 1 чайная ложка цедры и пол лимона сока для начинки, а остаток цедры — для теста)
3. Мука — 200 грамм
4. Яйцо — 4 штуки
5. Сахар — 225 грамм (75 грамм в начинку, остальное в тесто)
6. Эссенция или палочка ванили — 1 штука
7. Разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка
8. Сливочное масло — 150 грамм

Пошаговый рецепт:

1. Начинка.
Сперва берем кастрюлю и наполняем ее 200 граммами воды, потом добавляем в нее сахар и одну чайную ложку заранее натертой цедры лимона, сок половинки лимона и ваниль(можно эссенцию, палочку или обычный пакетик ванилина). Ставим на огонь и кипятим.
Потом добавляем заранее избавленные от кожуры и семян яблоки, порезанные на дольки или пластинки. Обязательно накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим все 2 минуты. Потом откидываем все содержимое кастрюли на дуршлаг и даем ему немного остыть.

2. Приготовление теста.
Взбиваем до воздушного крема мягкое масло и сахар, добавляем постепенно по одному яйцу, равномерно вмешивая их в масляную смесь. Потом, добавляем остаток тертой цедры, размешиваем и постепенно добавляем смешанную с разрыхлителеммуку. В итоге, тесто должно быть одновременно не жидким и не твердым.

3. Заключительный этап.
Обмазываем маслом и обсыпаем крошками форму диаметром 24 сантиметра и выкладываем в нее половину теста. Сверху кладем яблоки и накрываем их другой половиной теста. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Фото — лимонно-яблочный пирог

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители