Договор займа под Залог автомобиля. Образец договора займа под Залог.;косметика Davines;гигиенический душ

Апельсиновый торт с нежным шоколадно-сливочным кремом

Апельсиновый торт с нежным шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

 Бисквитное тесто; яйца 5шт; сахар 3/4 стаканa; мука 1 стакан; цедра 1 апельсина; сок 1 апельсина(средних размеров); разрыхлитель 1ч.л.; ванильный сахар 1 пакетик; крем; сгущенка(не вареная)- 1 банка; шоколад 78% - 100гр.; сок двух апельсинов; сливки - 300-400мл(жирных). Пропитка: Свежевыжатый сок 1 апельсина(средний).

  Способ приготовления:

-Белки отделить от желтков

-желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать

-белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза

-ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания)

-смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу.

-смазать маслом форму и выложить в нее тесто

-выпекать где-то 50-60 мин при 180С

 

форма диаметр 21

стакан - граненный(250мл)

(я кстати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так:

стакан не просеянной муки - 180гр.

стакан сахара - 215гр.

 

Крем:

Растопить шоколад.

Выжать сок с апельсинов.

Открыть банку сгущенки.

Взбить сливки.

Апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную сгущенку и хорошо перемешать.

Взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки.

Все, крем готов.




Самое вкусное

Посетители