Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью.

  • Название: Ягодный чизкейк
  • Автор: Cuoco
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.06.18
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 10
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 5,5 чашки крошек печенья или сухарей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 0,25 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • Для глазури: 1 чашка ягодного пюре
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,35 стакана воды

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и размешайте. Выложите массу в форму для пирога и разровняйте нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
  • Запекайте корку для пирога в разогретой духовке минут 10. Дайте немного остыть.
  • Выложите сливочный сыр в миску. Взбейте его миксером, пока он не станет гладким. Постепенно добавляйте сахар.
  • Добавьте цедру лимона и ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному за раз ,продолжайте взбивать.
  • Вылейте смесь поверх готового пирога. Оберните форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставьте в другую форму большего диаметра и налейте в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекайте 1 час. Поместите чизкейк в холодильник на пару часов.
  • Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Залейте глазурью чизкейк. Когда глазурь остынет, разрежьте и подавайте.



  • Самое вкусное

    Посетители