Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Сегодня мы приготовим жаркое в горшочках из говядины с картошкой. Это очень вкусное блюдо русской кухни известное ещё с петровских времён. Раньше его готовили в русских печах, ну а мы воспользуемся духовкой…
Ингредиенты:
1. Говядина – 300г.
2. Картофель – 600г.
3. Морковь – 3 шт.
4. Репчатый лук – 1шт.
5. Помидоры Черри – 2шт.
6. Приправа «Хмели-сунели»
7. Соль
8. Перец
9. Лавровый лист
10. Растительное масло
1. Нарезаем говядину, картофель, морковь, лук и помидоры.
2. Капаем на сковороду немножко растительного масла, кладём нарезанную говядину и жарим 10 минут, периодически помешивая.


3. Добавляем репчатый лук.


4. Перемешиваем. Солим и перчим. И жарим до слегка румяной корочки на мясе.





5. На дно горшочков выкладываем содержимое сковороды.


6. Кладём мелко нарезанную морковь.


8. Кладём нарезанный картофель.


9. Кладём нарезанные помидоры и лавровый лист. Добавляем приправу “Хмели-сунели”. Немного солим.


10. Заливаем в горшочки горячую воду (уровень воды должен покрыть картофель).


11. Закрываем горшочки крышками, но оставляем небольшие щёлки. И ставим их в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов.


12. Жаркое в горшочках готово. Приятного аппетита.






Самое вкусное

Посетители