навес для двух автомобилей;Аппараты для вакуумной упаковки. Аппарат для вакуумной упаковки продуктов.;лучшие стоматологи коврова

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Итак, нам потребуется:
      На тесто:
    • 1 стакан молока или воды ( можно смешать)
    • 2,5 — 3 стакана муки
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • 1 яйцо
    • Соль
        На фарш:
      • Свинина – 500 гр
      • Говядина – 500 гр
      • Лук – 200 гр
      • Масло сливочное – 50 гр
      • Соль
      • Перец
      • Любимые специи

Для начала приготовим фарш. Если нет мясорубки, можно купить готовый свиноговяжий. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем, собственно, в фарш, солим, перчим, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем. Отставляем, переходим к тесту. Высыпать на стол или в чашку муку. Сделать небольшое углубление по центру, разбить туда яйцо и аккуратно влить тёплую воду, или молоко с солью. Влить столовую ложку растительного масла, и тщательно вымешивать. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам и столу. Перед использованием его нужно закрыть полиэтиленовым пакетом и убрать на холод на 30-40 минут. В любом случае, фарша немного останется, а вам же любопытно, какой он на вкус, поэтому делаем небольшую котлетку, ну или две, жарим её и съедаем. Ну вот, время вышло, приступаем к лепке пельменей. Как – подробно показано на фотокарточках.

Готовим фарш.

Сначала нужно приготовить фарш. Добавляем обжаренный в сливочном масле репчатый лук, специи и тщательно перемешиваем.


Готовим рабочую поверхность.

Далее готовим рабочую поверхность для лепки пельменей. Обсыпаем скалку и стол мукой, берём шарик из теста.


Раскатываем тесто.

Теперь раскатаем тесто в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. толщиной и не забываем периодически смазывать скалку мукой, что бы тесто не прилипало к ней.


Вырезаем кружочки.

С помощью большой кружки или литровой банки, да любой другой формой вырезаем кружочки, в которые будем закладывать фарш.


Добавляем фарш.

Чайной ложкой укладываем фарш в середину.


Залепляем посередине.

Сначала берём тесто за 2 краешка сбоку и залепляем будущую пельмешку посередине, и прижимаем оба края текста к друг другу по всей длине, должно получиться точно так же как готовый вареник.


Прижимаем края.

Берём края теста и прижимаем их к друг другу как показано на рисунке вокруг пельмешки. Всё, первый пельмешек готов =)


Готово!

Вот так завершён первый этап!


Пельмени домашние.

Теперь обсыпаем мукой поднос с готовыми пельмешками и замораживаем наши пельмени. А кто хочет может сразу их варить !


Пельмени домашние.




Самое вкусное

Посетители