Огурчики пражские

Огурчики пражские

Ингредиенты:
  • огурцы
  • чеснок 2 зубка
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп 2 веточки
  • лист хрена 1 шт.
  • перец душистый горошек 2 шт.
  • лимон 2 ломтика
  • вода 0,5 л.
  • соль 1 ст.л. без горки
  • сахар 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
Приготовление:
  • Ингредиенты для закатки огурчиков.
  • На дно банки укладываем лист хрена, веточку укропа, ломтик лимона, горошину душистого перца, лавровый лист.


  • Заполняем банку огурчиками.


  • Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар.


  • Добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения, кипятим 1 минуту.


  • Заливаем маринад в банки.


  • Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.


  • Закатываем и переворачиваем верх дном, оставляем так до полного остывания.





Самое вкусное

Посетители