Запеченная рыба на чечевичной подушке «Мадам Пардина»
Ингредиенты:
Чечевица Пардина ТМ – 200 г
Филе телапии – 2 шт
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Лимон – 1 шт
Лук-порей – 1 стебель
Корень сельдерея – 1 шт
Сливки – 75 мл
Маслины – 0,5 банки
Овощной бульонный кубик – 2 шт
Овощной бульон (из кубика) – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фольга для запекания
Инструкция:
Филе рыбы вымыть, просушить салфеткой. С лимона срезать цедру, натереть ее на терке, сок лимона отжать в отдельную посуду.
Одну луковицу и одну морковь очистить, мелко порезать, обжарить. Добавить цедру лимона, влить овощной бульон и лимонный сок. Тушить на небольшом огне 10 минут. Получившийся соус посолить, поперчить.
Отрезать два куска фольги размером с филе рыбы и выложить их на противень. В фольгу положить филе, полить соусом и плотно завернуть края так, чтобы не вытекала жидкость. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Чечевицу залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения. Бросить бульонный кубик, хорошо размешать, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Луковицу, две моркови, сельдерей, лук-порей и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в сливочном масле 5-7 минут.
Добавить в овощи чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась, и тушить еще 10 минут. Влить сливки и оставить тушиться 10 минут. В конце посолить, поперчить.
Рыбу достать из духовки, раскрыть фольгу, стараясь, чтобы не вытек соус.
Выложить гарнир из чечевицы на тарелки в виде подушки, поверх нее положить рыбу и полить все соусом, в котором запекалась рыба. Украсить зеленью и маслинами.