обливное устройство для бани;www.concol.ru Готовые маркетинговые исследования рынка услуг;скупка серебра Москва;интернет на даче

Блюда из сала

Блюда из сала

Сало – это не только отличное самостоятельное блюдо в виде соленого сала, но и важный ингредиент многих очень вкусных блюд. Блюда, в которые добавляется сало самые различные – это супы, гарниры, выпечка, закуски и многие другие.

Единственное, для многих блюд требуется заранее подготовить сало, например, вкусно засолить, о том, как солить сало правильно, домашнее с чесноком можно прочесть в Интернете. Тем более, вкусное сало, нарезанное на небольшие кусочки – очень хорошая самостоятельная закуска.

 

Рецепт вкусной солянки по-украински.

Вам потребуются следующие продукты по списку:
- Вареные телячьи почки;
- Отварное мясо (свинина);
- Жареное мясо (любое);
- Кусочек сала весом 70 грамм;
- 3 зубчика свежего чеснока;
- Две луковицы;
- 4 соленых огурца;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 20 грамм каперсов;
- 2 столовых ложки жирной сметаны;
- Лимон;
- Красный молотый перец;
- Соль и рубленая зелень.

Способ приготовления Солянки по-украински.

Лук измельчите, сало нарежьте на некрупные кубики. Затем обжарьте сало и лук на сковороде. Чеснок натрите, используя мелкую терку.
Теперь необходимо порезать тонкими ломтиками все мясо и поместить его в жаровню. Добавьте томатную пасту, молотый перец, обжаренные лук и сало. Также очистите от кожуры и семечек соленые огурцы и измельчите их. Можно протереть огурцы через крупную терку. Не забудьте добавить чеснок. Тушите в течение пары минут на среднем огне. После добавьте бульон и варите еще пять минут. Посолите по своему вкусу. Солянка практически готова.
Теперь добавьте каперсы и несколько долек лимона. При подаче в каждую тарелку можно насыпать мелкорубленую зелень. Сметана подается отдельно. Приятного аппетита!

 

Рецепт картофельных шкубанок.
Продукты, необходимые для приготовления вкусных картофельных шкубанок:
- 8 картофелин;
- Стакан муки;
- 4 столовых ложки сала;
- 1 столовая ложка мака;
- 1 столовая ложка сахара;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Клубни картофеля очистить от кожуры, крупно порезать. Затем поместить в кастрюлю, добавить кипятка и отварить до полуготовности. Затем слить воду в отдельную посуду. Из картофеля сделать пюре, затем добавить половину слитой воды из картофеля и засыпать муку. После, сделав слабый огонь, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
Слейте воду, полученную массу хорошо перемешайте. Посолите. Используя круглую ложку, аккуратно из готовой массы сформируйте шкубанки, которые нужно выложить на тарелку. Сверху полейте шкубанки растопленным свиным салом.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным маком и сахаром, можно заменить мак и сахар на сыр либо творог.




Самое вкусное

Посетители