ski-net.ru где купить горнолыжный шлем с забралом;См. свидетельство дилера http://www.mega-topas.ru .

Кабачки с майонезом и чесноком

Кабачки с майонезом и чесноком

Осень — самое благоприятное время для приготовления разнообразных, вкусных и несомненно полезных блюд из овощей. Причем очень многие блюда готовятся довольно быстро, и вы всегда можете приготовить легкие закуски к неожиданному приходу гостей.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные кабачки, баклажаны и помидоры с чесноком и майонезом.
Помидоры с чесноком и майонезом

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: один небольшой кабачок, два баклажана, три средних помидора, три столовых ложки майонеза, две — три столовые ложки подсолнечного масла, три столовых ложки муки, немного сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Кабачок и баклажаны промойте. Кабачок очистите от кожицы, а баклажаны можно не чистить. Порежьте овощи кружочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Для того, чтобы кабачки и баклажаны были более сочными, можете дать им постоять десять — пятнадцать минут, после того как их посолите - затем слейте образовавшийся лишний сок. Промокните овощи полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла и выложите в сковороду подготовленные таким способом кабачки и баклажаны.
Обжаривание баклажанов

Обжарьте кабачки и баклажаны с обеих сторон до образования румяной корочки. На сильном огне овощи очень быстро поджариваются, поэтому рекомендую жарить на среднем огне, чтобы они могли обжариться не только с наружи, но и внутри.


Обжаривание кабачков

Обжаренные кабачки и баклажаны аккуратно выложите на большую тарелку.

Обмажьте каждый кружочек кабачков и баклажанов заранее приготовленным вкусным соусом из чеснока и майонеза.

Способ приготовления соуса. Вам потребуется три зубчика чеснока и три столовых ложки майонеза. Чеснок можно натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку. Смешайте чеснок с майонезом. При желании можно добавить немного сыра, натертого на мелкой терке. Получившуюся смесь выложите на кабачки и баклажаны. Дайте блюду немного постоять, чтобы кабачки и баклажаны пропитались соусом, и затем подавайте на стол.


Кабачки и баклажаны с майонезом и чесноком

Способ приготовления помидоров с чесноком и майонезом еще проще, и не доставит хозяйке особых хлопот. Помидоры помойте и также порежьте кружочками. Выложите аккуратно помидоры на тарелку. Сверху помидоры обмажьте соусом, приготовленным способом, который указан выше. Сверху рекомендую посыпать сыром, натертым на мелкой терке.


Помидоры с майонезом и чесноком

Овощные закуски приготовленные из свежих продуктов, всегда пользуются за столом заслуженным вниманием гостей. Они достаточно легкие, и прекрасно усваиваются нашим организмом. Овощи — незаменимый продукт питания. Пищевое значение овощей определяется высоким содержанием в них  легкоусвояемых веществ, в частности углеводов. Они содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли; а также белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно действующие на процессы пищеварения.

Приготовленные таким способом кабачки, баклажаны и помидоры будут вкусным гарниром как к мясным, так и рыбным блюдам.

Рецепт готов. Приятного аппетита!


Овощные закуски

Если вам понравилось блюдо, буду очень рада вашему комментарию. Спасибо!




Самое вкусное

Посетители