прицеп легковой двухосный или одноосный;реклама тува;книги онлайн

Как сделать солянку: солянка с мясом

Как сделать солянку: солянка с мясом

Ингредиенты:
Мясо 400 гр.
Ветчина 150 гр.
Сосиски 2 шт.
Копченая колбаска 100 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соленый огурчик 4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.

Сначала готовится бульон. Мясо на косточке заливается холодной водой и доводится на большом огне до кипения. Затем газ убавляется, оставляется вариться на медленном огне в течение одного-двух часов, при этом пенка время от времени снимается. За полчаса до готовности бульона супчик солится.

В то время пока бульон варится, нарезается репчатый лук, который затем обжаривается на сковородке. К репчатому луку добавляется тертая морковка, которая также обжаривается.

Огурцы шинкуются в зависимости от их размера. Аккуратные небольшие огурчики нарезаются кружочками. Большие огурчики нарезаются соломкой. Также нарезаются колбасные и мясные продукты.

В бульон, процеженный через сито, добавляются нарезанные мясные заготовки, и вновь бульон ставится на огонь, доводится до кипения.

И лишь в последнюю очередь в бульон добавляются соленые огурчики и томатная паста. В тех случаях, когда колбасных и мясных изделий мало, в солянку добавляется картофель. Это делается после того, как сварится мясо на косточке.

Солянка с мясом готова, можно подавать ее на стол. Перед подачей можно украсить супчик. В качестве украшений можно использовать различную зелень, маслины. Зеленью солянку можно посыпать сверху. Маслины перед использованием очищаются от косточек. Их можно укладывать также сверху, нарезанные либо пополам, либо аккуратными кружочками. 




Самое вкусное

Посетители