детская бытовая химия Умка;Кораллов хочет познакомиться: сайт кораллового клуба. МЛМ рекрутинг в Коралловом клубе.

Самый важный холодный суп Рецепт супа Гаспачо

Самый важный холодный суп Рецепт супа Гаспачо

Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.

Гаспачо очень часто называют “жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.

Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ГАСПАЧО:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы красного лука
  • 1 крупный огурец
  • 5 больших зрелых томатов
  • 2 красных или зеленых сладких перца
  • 1 цукини
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр томатного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  • острый соус по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Все овощи тщательно вымойте.
  • Порежьте на мелкие кубики.

 

  • Переместите 1/3 части нарезанных кубиками овощей в кухонный комбайн с насадкой “нож”, оставляя остальную часть для гарнира.



  • В ёмкость кухонного комбайна к овощам добавьте уксус, половину томатного сока, оливковое масло, сахар, соль, острый соус Табаско.
  • Взбейте полученную смесь в течение 1 минуты.



 


  • Перелейте гаспачо в кастрюлю или большую салатную миску, добавьте оставшийся томатный сок. Перемешайте.
  • Проверьте, хватает ли соли. Добавьте по вкусу черный перец.
  • Добавьте оставшиеся овощи, нарезанные кубиками.
  • Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа. Суп должен быть очень холодным.

 


Подавайте гаспачо к столу, добавив ложечку сметаны, свежей зелени, пару ломтиков авокадо и сухарики их белого хлеба.




Это удивительно вкусный и освежающий суп. Лето впереди, возьмите на заметку и не упустите возможность приготовить его;)

А на второе рекомендую приготовить очень вкусный плов и тогда полноценный, сытный обед и заряд бодрости и энергии обеспечен вам на весь день

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители