замки kale kilit;узи чистка лица москва

Креветки барбекю

Креветки барбекю

Жареные креветки – это всегда беспроигрышная горячая закуска.

  • Название: Креветки барбекю
  • Автор: Erich
  • Категория: Закуски
  • Дата: 2014.01.03
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 0,25 ч.л. лукового порошка
  • 0,25 ч.л. чесночного порошка
  • 0,25 ч.л. белого перца
  • 0,25 ч.л. сушеного тимьяна
  • 0,25 ч.л. сушеного орегано
  • 0,25 ч.л. сушеного розмарина
  • 0,25 ч.л. молотого тмина
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л дробленого черного перца
  • 0,25 чашки муки
  • 450 г. очищенных креветок
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 4 ломтика хлеба чиабатта или другого хлеба

Способ приготовления:

  • В небольшой миске перемешайте все специи. Попробуйте смесь - она должна быть очень вкусной и острой.
  • Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Креветки осушите бумажным полотенцем, а после обваляйте в смеси специй.
  • Нагрейте среднюю сковороду (лучше всего чугунную) на сильном огне. Добавьте сливочное масло и растопите.
  • Когда масло растопится, добавьте креветки в сковороду и жарьте, не перемешивая, около 2 мин.
  • Переверните креветки и готовьте еще 4 мин., или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавайте креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув их маслом со сковороды.



  • Самое вкусное

    Посетители