Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца

Тем, кто любит сладкий болгарский перчик в любом виде, икра из него, несомненно (и даже наверняка!), придется по вкусу. Ее можно использовать в качестве гарнира, мазать на хлеб или просто есть ложками, наслаждаясь любимым вкусом и вспоминая добрым словом щедрое на этот плод лето. Ведь икра из сладкого перца такая вкусная!

Как же ее заготовить, чтобы можно было наслаждаться в холодное время года?
Для приготовления икры нам потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг перцев мясистых сортов
  • По одному корню сельдерея и петрушки
  • 150 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • По одной чайной ложке молотого душистого и черного перца
  • Соль по вкусу

Приступим. Для начала сладкие перчики хорошенько вымоем и испечем в духовке. Когда остынут, очистим их от кожицы и семян, пропустим через мясорубку. Сельдерей, петрушку и морковку очистим, нарежем соломкой и обжарим до полуготовности в подсолнечном масле. Лучок нарежем и обжарим до золотистого цвета. Помидоры помоем, натрем на крупной терке и проварим. После этого все ингредиенты соединим вместе, добавим оба вида молотого перца, соль, и потушим все это 10 минут. Горячую икру переложим в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители