kremlin tour

Торт Осень

Торт Осень

 

    Ингредиенты торта
  • яйцо - 8 шт.
  • масло сл-200 г
  • зефирушки и сахарная пудра – по 400 г
  • 5-7 капель лимонного сока
  • орешки
  • цукаты
  • мука - 250-300 г
  • ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
  • сахар - 250 г
  • сметана 20 % - 400 г
  • сливки 33% - 500 мл
  • вареное сгущенное молоко - 2 банки
  • 1 белок от яйца
  • пудра

Способ приготовления
Делаем бисквит:
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения.
Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Делаем крем:
Взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу выливаем банку варёной сгущёнки, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.

Готовим масляный крем:
Смешать 1 банку вареного сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.

Собираем наш торт:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем орехами и цукатами и кладем друг на друга.
Ставим торт в холодильник на пару часов,смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.
Делаем грибочки, ягодки из мастики.

Плетение корзины:
прокладываем по торту вертикальные полосы вырезанные из раскатанной мастики по высоте на 5 см выше торта,а по ширине 5-7 мм, каждые 5 см,затем вырезаем длинные полоски (это горизонтальные линии) из той же мастики и начинаем плетение, 1 сверху кладем, под вертикальную, под другую снизу, пока не сложится вся корзина. Затем окрашиваем её в коричневый цвет пищевым красителем разбавленным в воде, и сверху укладываем ягоды и грибочки!

 




Самое вкусное

Посетители