аренда автобетононасоса в москве

Ведьмины пальчики - печенье на Хэллоуин

Ведьмины пальчики - печенье на Хэллоуин

Хэллоуин — это традиционный осенний праздник День Всех Святых. Отмечают его во всех англоязычных странах 31 октября.
В то же время, хоть не официально, но также его празднуют и в других странах изучающих или заимствующих английскую культуру.
Как правило в канун Дня Всех Святых дети одеваются в карнавальные костюмы, изображающие различных страшилищ — ведьм, призраков, оборотней, монстров, скелетов и тому подобное. В таком виде дети ходят по дома, пугают жителей и выпрашивают сладости. Одна из популярных фраз этого вечера звучит примерно так: «сладость или гадость». Считается, что от чудовищ можно откупится сладостями — и детям эти сласти дают.
Дома в Хэллоуин также можно украсить различными жутким штучками.

В России Хэллоуин не считается праздником, но в тоже время в течение последних лет в честь него проводят тематические вечеринки.
Подготовится к этому мероприятию можно по разному — сделать костюм, нанести страшный грим, соответственно украсить помещение, где будет торжество.
А ещё можно сделать жуткое угощение.

Одним из вариантов такого угощения являются «Ведьмины пальчики».
Ведьмины пальчики — представляют собой песочное печенье в виде отрубленных пальцев. Выглядит жутковато, но вкусно

Как сделать печенье Ведьмины пальчики?
Очень просто — вот рецепт:

Печенье Ведьмины пальчики

Ингредиенты:

  • песочное тесто
  • орехи (арахис или миндаль)
  • варенье или джем (смородина, клюква, малина — любое)

Инструкция:

  • Тесто для песочного печенья можно сделать по этому рецепту.
    Орехи вымыть и разделить на половинки.
    Теперь делаем сами Ведьмины пальчики. Пальчики будем лепить, поэтому лучше использовать охлажденное тесто. А пока лепим пальчики, можно включить духовку разогреваться.

    Для того чтобы печенье напоминало пальцы, нужно взять кусочек песочного теста и раскатать в ладошках в тонкую колбаску, толщиной примерно в мизинец или чуть меньше. Имейте в виду — печеньки немножко расстоятся, набухнут и будут чуть толще чем изначально. Поэтому, если хотите чтобы печенье соответствовали примерному размеру и толщине пальцев, нужно колбаски скручивать чуть тоньше настоящих пальчиков.

    Итак, скрутили колбаску, если она получилась длинная, то лишнее тесто просто оторвите — рваный край — это даже лучше.
    Теперь приклеим ноготь. В качестве ногтя будет выступать орешек.
    Берем орешек (половинку) макаем краешек в варенье и приклеиваем, слегка вдавливая в кончик скрученной колбаски. Варенье будет немного выступать, создавая образ очень не аккуратного маникюра, в то же время орех будет лучше держаться.

    Теперь ножом имитируем на колбасках фаланги пальцев. Примерно на тех местах, где должны быть суставы делаем 2-3 углубления. За счет такого нажатия, тесто немного расплющится и наши заготовки уже будут похожи на отрубленные артритные пальцы (уже жутко звучит, правда ). Готовые пальцы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, как обычное песочное печенье.
    То есть примерно 15-20 минут, до золотистого цвета, при температуре 180-200 °С.

  • Также идей для печенья на Хэллоуин можете позаимствовать из этих фотографий.
    Печенье сделать можно из песочного теста или творожного теста и украсить глазурью. Подходящие формы для печенья можно сделать самостоятельно, вырезав из алюминиевой банки тонкие полоски и согнув их по любому контуру.











Самое вкусное

Посетители