телеграмм веб

Салат-гриль - фоторецепт

Салат-гриль - фоторецепт

Иногда хочется чего-нибудь простого, легкого и без мяса. Если у Вас тоже возникло такое желание, попробуйте приготовить салат-гриль.


Нам понадобится:

  • баклажаны 2шт;
  • цукини — 2шт;
  • сладкий перец — 2шт;
  • средняя луковица — 1шт;
  • перчик чили — 1шт;
  • лайм — 2шт;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, чеснок и травки-муравки — по вкусу.


Баклажаны и цукини нарезаем полосками.




Лук режем кольцами, а перец большими кубиками.




Гриль смазываем маслом и готовим на нем нарезанные овощи. Степень прожарки овощей выбирайте сами.







Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
«Отберём» сок у лайма.




Измельчим чеснок и перец чили. Количество чили и зубков чеснока по вкусу.




Смешиваем наши ингридиенты для соуса: сок лайма, чили, чеснок, несколько ложек оливкового масла, соль, специи.




Поливаем наши овощи соусом, посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.




Салат вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.




Всем приятного аппетита и всяких вкусностей!!!

P.S. Овощи можно брать любые, вкусно даже с зелёными помидорами, а если готовые овощи сложить в банку и залить большим количеством соуса с уксусом и оливкивым маслом, то выйдет хорошая заготовка на зиму.




Самое вкусное

Посетители