Фокачча (focaccia) с розмарином

Фокачча (focaccia) с розмарином

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла + для смазывания сковородки
  • 200 мл очень теплой воды
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного розмарина
  • 4 дольки чеснока, неочищенные

 Результат:

  • 1 фокачча (Ø прибл. 30 см)

Мягкий итальянский хлеб, больше напоминающий пирог. Горячая, теплая или холодная - всегда вкусная. Вместо розмарина можно использовать и другие пряности - например, тимьян или шалфей. А также чеснок, лук, овощи или сыр. В случае овощей ими надо покрыть всю поверхность теста и побрызгать маслом перед жаркой.

Приготовление:

  • В большой миске смешай сухие составляющие: муку, соль, сахар и дрожжи.
  • Вмеси в воду и оливковое масло, медленно замешивай, пока не образуется тесто. Тесто должно быть довольно мягким, если его трудно месить, то несколько минут можно это делать деревянной ложкой. Пересыпь мукой, накрой полотенцем и положи в теплое место, чтобы побродило.
  • Нагрей духовку до 180 градусов.
  • Когда тесто выбродило, вмешай в него размельченный розмарин.
  • Хорошо намажь сковородку и руки маслом, возьми тесто и пальцами разложи его на дне и выдави ямочки, в некоторые из них положи дольки чеснока. Выпекай 20-30 минут. Когда фокачча будет готова, дай ей несколько минут "отдохнуть".



  • Самое вкусное

    Посетители