Электронный замок на входную дверь;доставка роз нижний новгород;Молдинг мм 1 золото здесь;свадебное агентство услуги;Резиновая плитка паутинка

Заварное тесто: рецепт заварного теста для эклеров и профитролей

Заварное тесто: рецепт заварного теста для эклеров и профитролей

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными пирожными
— эклерами или профитролями. Для этого стоит знать рецепт заварного теста. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении заварного теста:

Мука – 1 стакан;

Масло или маргарин – 100 грамм;

Вода – 1 стакан;

Яйца – 4 штуки;

Соль на кончике ножа.

Приготовление: Кипятим воду, добавляем соль, насыпаем всю просеянную муку. Полученную массу греем на тихом огне, быстро помешивая. Заварное тесто должно скататься в ком, отделиться от кастрюли. После этого массу остужаем. Взбиваем яйца и частями по ложке добавляем в тесто, размешивая его так, чтобы получилась однородная структура. Это заварное тесто подходит для выпекания печенья и пирожных:

а) противень смазываем жиром, выкладываем на него мокрой ложкой комочки теста, оставляя между ними промежутки, так как заварное тесто увеличится в объёме;

б) заварное тесто выкладываем продолговатыми комочками на кулёк из пергаментной бумаги

Изделия из заварного теста рекомендуется выпекать в горячей духовке. Нежелательно открывать духовку первые 5-7 минут, иначе холодный воздух может повлиять на изделия и они осядут. Готовое печенье легкое, потому что сухое и середина пуста.

Изготавливая пирожные, середину можно начинить кремом. Круглому пирожному срезаем макушку, наполняем начинкой и снова закрываем «крышечкой», или можно сделать небольшое отверстие и заправить пирожное кремом из кондитерского мешка или шприца. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители