промышленные полы под ключ;купить постельное белье;Спутниковый интернет как здесь

Рецепт харчо по грузински

Рецепт харчо по грузински

Харчо – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Этот суп можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже на овощном бульоне. Но объединяют все супы харчо воедино острые приправы, ароматные травы, соус ткемали, чесночный аромат и сочетание вкуса томата с рисом.

Рецепт харчо по грузински с грецкими орехами и свежими травами

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины без костей, порезанной большими кусками
  • оливковое масло – пол столовой ложки
  • 6 чашек мясного бульона
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • лавровый лист
  • большой томат, порезанный кубиками
  • томатная паста – столовая ложка
  • сырой рис – четверть чашки
  • пучок зелени – шпинат, листовая свекла, кудрявая капуста
  • грузинский соус из грецких орехов – пол чашки
  • сливочное масло – две ложки
  • мелко порезанная средняя луковица
  • сушенный эстрагон – пол чайной ложки
  • сушенная мята – четверть чайной ложки
  • сладкая венгерская паприка – полторы чайной ложки
  • хлопья красного перца – пол чайной ложки
  • молотый кориандр – пол чайной ложки
  • порошок карри – четверть чайной ложки
  • сок одного лимона, смешанный с половиной чайной ложки сахара или меда
  • соль
  • 1/3 чашки кислой сметаны

Рецепт приготовления харчо по грузински с грецкими орехами и свежими травами:

1. В кастрюльке с тяжелым дном, обжарить мясо в небольшом количестве масла. Добавить бульон и соскрести пригоревшие кусочки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и половину чеснока. Убавить огонь и готовить на тихом огне в течении 1-2 часов. Дать бульону слегка остыть и поставить на ночь в холодильник.

2. Снять с охлажденного бульона застывший жир и довести до кипения. Вынуть мясо, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.

3. Половником зачерпнуть пол чашки бульона из кастрюли и смешать в блендере с грузинским соусом из грецких орехов. Смешивать на высокой скорости до однородной консистенции. Вылить смесь в суп и хорошо перемешать.

4. Порезать томаты на четвертинки, вынуть внутреннюю часть, порезать на кусочки и добавить в суп. Внешнюю часть томатов с кожурой превратить в пюре в блендере или кухонном комбайне и добавить в суп. Добавить оставшийся чеснок и рис, и готовить на тихом огне в течении 30-ти минут.

5. Тем временем, помыть и мелко измельчить шпинат, листовую свеклу и кудрявую капусту. Добавить в суп и готовить в течении 10-15 минут.

6. Пока готовится зелень, смешать сливочное и растительное масло в сковородке на тихом огне. Обжарить лук на тихом огне до золотистого цвета, затем добавть специи и обжаривать смесь вместе еще две минуты.

7. Добавить зажарку в суп и перемешать вместе с половиной свежей зелени и лимонным соком. Дать смеси постоять 5-10 минут, затем помешать, попробовать и добавить соль по вкусу.

8. Добавить оставшиеся травы в горячий суп перед тем как подать на стол. Положить в каждую тарелку столовую ложку кислой сметаны или простокваши.

Рецепт харчо по грузински рассчитан на 4-6 порций.




Самое вкусное

Посетители