техника Куперсберг;столы письменные венга;Касса, продажа кассовых аппаратов, регистрация www.tdkasbi.ru;Выбирайте лучший утеплитель Эковата один утеплитель для всего дома. 1270 руб.за м3. Монтаж.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму

Всем доброго времени суток! Сегодня на страничках своего блога я продолжаю знакомить вас с рецептами заготовок на зиму. Лето потихоньку отдаёт свои права осени и не успеем оглянуться как придёт зима. И как же приятно открыть зимой баночку яркого разноцветного болгарского перца  и насладиться его ароматом и вкусом. Не для кого не секрет, что болгарский перец является кладезем витаминов Р, РР, В, каротина и аскорбиновой кислоты и чтобы подкрепиться этими витаминами я расскажу как приготовить маринованный болгарский перец на зиму . В постные дни маринованный перчик отлично сочетается с блюдами из картофеля, макарон и круп. Для маринования лучше всего подойдут толстостенные перцы, у нас на даче вырос перец с толщиной стенки 15 мм, названия я не знаю, так как семенами поделилась коллега  по работе . Они не большие и по форме напоминают сердечки, а толщину стенки можно увидеть на первом фото у разрезанного перчика.

Приготовление маринованного перца

Нам понадобятся:
перец болгарский 3 кг

Для маринада:

вода 750 мл

уксус 0, 5 стакана

подсолнечное масло 0, 5 стакана

сахар 0, 5 стакана

соль 0, 5 столовой ложки

лавровый лист, душистый горошек

Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем на четвертинки.Чтобы перчик радовал глаз возьмём его разных цветов: красный, жёлтый и зелёный.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец душистый, подсолнечное масло и уксус. Погружаем наш нарезанный перец в кипящий маринад на 5 минут, не больше, чтобы он был хрустящий и горячим раскладываем в стерилизованные банки, добавляя маринад. Закатываем металлическими прокипячёнными крышками и ставим вверх дном под одеяло до остывания.


У меня на выходе получилось 6 поллитровых баночек.


Сегодня я рассказала Вам как приготовить маринованный болгарский перец на зиму в масле, а немного позже расскажу рецепт консервирования перца в томатном соусе.




Самое вкусное

Посетители