Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму

Всем доброго времени суток! Сегодня на страничках своего блога я продолжаю знакомить вас с рецептами заготовок на зиму. Лето потихоньку отдаёт свои права осени и не успеем оглянуться как придёт зима. И как же приятно открыть зимой баночку яркого разноцветного болгарского перца  и насладиться его ароматом и вкусом. Не для кого не секрет, что болгарский перец является кладезем витаминов Р, РР, В, каротина и аскорбиновой кислоты и чтобы подкрепиться этими витаминами я расскажу как приготовить маринованный болгарский перец на зиму . В постные дни маринованный перчик отлично сочетается с блюдами из картофеля, макарон и круп. Для маринования лучше всего подойдут толстостенные перцы, у нас на даче вырос перец с толщиной стенки 15 мм, названия я не знаю, так как семенами поделилась коллега  по работе . Они не большие и по форме напоминают сердечки, а толщину стенки можно увидеть на первом фото у разрезанного перчика.

Приготовление маринованного перца

Нам понадобятся:
перец болгарский 3 кг

Для маринада:

вода 750 мл

уксус 0, 5 стакана

подсолнечное масло 0, 5 стакана

сахар 0, 5 стакана

соль 0, 5 столовой ложки

лавровый лист, душистый горошек

Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем на четвертинки.Чтобы перчик радовал глаз возьмём его разных цветов: красный, жёлтый и зелёный.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец душистый, подсолнечное масло и уксус. Погружаем наш нарезанный перец в кипящий маринад на 5 минут, не больше, чтобы он был хрустящий и горячим раскладываем в стерилизованные банки, добавляя маринад. Закатываем металлическими прокипячёнными крышками и ставим вверх дном под одеяло до остывания.


У меня на выходе получилось 6 поллитровых баночек.


Сегодня я рассказала Вам как приготовить маринованный болгарский перец на зиму в масле, а немного позже расскажу рецепт консервирования перца в томатном соусе.




Самое вкусное

Посетители