белорусский трикотаж новинки к новому году платья;автоматизация доставки суши

Французское печенье Макарун

Французское печенье Макарун

Ингредиенты:
Яичные белки — 3 шт
Сахар — 30 г
Сахарная пудра — 200 г
Молотый миндаль — 110 г
Соль — щепотка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая краска (порошок) — 1 пакетик

Ингредиенты для крема:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Вареная сгущенка — 5 ст.л.

Рецепт приготовления французского печенья Макарун:
Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать. Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы в полтора раза. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до «устойчивых пиков».

Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать. Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х сантиметров в диаметре.

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы они слегка подсохли. Выпекать при температуре 140С, на режиме «конвекция» ровно 15 минут. Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло необходимо взбить до «пушистости», добавить вареную сгущенку и взбить или перемешать на маленькой скорости до однородности.

Остывшую лепешку нужно смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если таковой есть, конечно), накрыть сверху второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил. Затем нужно сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток).

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители