Борщ в горшочках![]() Борщ в горшочках получается очень вкусным. Он отличается от обычного борща тем, что обычно домашние просят и просят добавки. Вкусно и полезно! Ингридиенты:
Капусту я не кладу, т.к. один раз попробовала добавить — мне не понравилось, борщ и без капусты получается очень густой.
Все моем, чистим, режем небольшими кусочками (свеклу натираем на крупной терке) Затем кладем овощи и курицу в горшочки, солим, добавляем сливочное масло. Укроп и петрушку кладем прямо пучком (помыв перед этим, конечно), по окончании варки — выбрасываем пучок. Я первый раз делала борщ в нескольких маленьких горшочках, но затем купила большой горшок-супницу литра на три объемом, теперь супы готовлю в ней. Заливаем водой, воды не должно быть слишком много, только прикрыть овощи. Горшочек должен быть заполнен чуть больше чем наполовину – тогда ничего не убежит: Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, и на этом действия по приготовлению борща заканчиваются. Не нужно мешать, смотреть, следить. Этим мне борщ в горшочках и нравится – усилия минимальны – порезал, положил в горшочек, залил водой – и свободен! У меня газовая духовка, борщ в ней (вот эти 1.5-2 литра, как в описываемом случае) закипает примерно через 10 минут, поэтому ставлю супницу в духовку и включаю таймер на 50 минут. Через 50 минут духовку выключаю, а борщ оставляю в горячей духовке еще на часок. Если будете готовить в горшочках, обязательно купите кухонный таймер, он недорогой. прослужит долго, и очень разгружает голову – не нужно помнить, когда блюдо будет готово, таймер сам об этом напомнит. Готовый борщ раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Вкууусно! Приятного аппетита! Таймер кухонный на 60 минут, Другие рецепты супов в рубрике Супы Куриный суп с домашней лапшой |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|