Борщ флотский

Борщ флотский

Для приготовления борща флотского, следует взять:

  • Свиная корейка, копчёная 500 г
  • Свекла средняя 2 шт. кг
  • Капуста 600 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Томатное пюре 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Жир топлёный 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Сметана 150 г
  • Уксус 3%  2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка без верха
  • Соль, перец, лавровый лист

Готовим борщ флотский:

  • В предварительно сваренный бульон кладём корейку и варим на среднем огне до готовности
  • После этого готовую корейку режем на куски.
  • Свеклу очищаем, моем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюльку, вливаем немного бульона, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку сахара и тушим до мягкости свеклы.
  • Лук и морковь очищаем, режем морковь ломтиками, лук кусочками и обжариваем на сковороде с жиром.
  • Добавим томатное пюре, 2 натёртых помидора и потушим ещё некоторое время.
  • Капусту свежую нарезаем шашками, опускаем в бульон и доводим до кипения.
  • Добавляем подготовленную свеклу, овощи с томатным пюре, лавровый лист, солим, перчим по вкусу и варим до готовности.
  • Пробуем и если не хватает кислоты добавляем помидоры или уксус.
  • Готовый борщ флотский наливаем в тарелки, кладём кусочек корейки, сметану, посыпаем зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители