поездка за миграционной картой;найт пати

Варенье из клубники протертое ( конфитюр )

Варенье из клубники протертое ( конфитюр )

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему. Это варенье я делаю протертым из-за дочки и маленького внука, так как дети не любят в варенье целые ягодки.

В свое варенья я добавила цедру лимона и апельсина. Благодаря апельсину и лимону можно разбавить клубничный вкус. А какой приятный аромат будет иметь наше блюдо. Приготовив такое варенье , поверьте, Вы останетесь довольны.

Ингредиенты

  • 1, 5 кг ягод
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 600 г сахара

Способ приготовления

Ягоды вымыть, оторвать плодоножку. Срезать цедру с лимона и апельсина вместе с белой частью. Засыпать все сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени перемешивать. Ягоды дадут сок, в котором сахар растворится.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. Варить 3 минуты, помешивая. Через час повторить.

Вынуть цедру из варенья, перелить его в блендер ( у меня комбайн ) и перемолоть до однородности.

Вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!




Самое вкусное

Посетители