спальня из массива дуба купить;Ванны Джакоб Делафон (чугун - джакоб делафон. Сантехника Jacob Delafon. Франция.

Овощной бульон

Овощной бульон

Ингредиенты: лук-порей 1 шт., морковь 4 шт., лук репчатый 2 шт., стебель сельдерея 2 шт., чеснок 3 зубчика, анис (бадьян) 1 шт.,  кориандр молотый 0.5 ч.л. перец белый молотый ? ч.л., базилик 1 пучок, петрушка 1 пучок, кервель 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, лимоны 3/4 шт., вино белое сухое 100 мл.

Приготовление: Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра) так, чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона. Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать. Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа. На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой. Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).




Самое вкусное

Посетители