Бананы в шоколаде с карамелью

Бананы в шоколаде с карамелью

Основные блюда к празднику вы уже подобрали, смею предположить, что это будут гусь фаршированный какими-нибудь фруктами или запеченная с черносливом курица, известные и любимые многими салаты оливье или крабовый с кукурузой, заливное или холодец, ну и далее по списку. А десерт вы продумали? Предлагаю внести в список бананы в шоколаде, политые благородной карамелью, вкус восхитительный!

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Плитка шоколада темного
  • Сок от одного колечка лимона
  • Сливки – 80 г
  • Конфеты – 100 г (можно взять мягкую карамель, с начинкой или без)

Так же понадобится небольшой лист кулинарной бумаги.

Приготовление по фото шагам бананы в шоколаде с карамелью к празднику:

Конфеты поломать на кусочки.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выложить конфеты.

Постоянно помешивая массу, дать конфетам растаять.


Расколоть небольшими кусочками шоколад и растопить его на водяной бане. Сделать это проще простого: налить в маленькую кастрюльку воды, поместить на нее (кастрюлю) глубокую тарелочку с шоколадом и поставить на огонь, через некоторое время получится шоколадная масса.


С бананов снять кожуру и нарезать кусочками по желанию. Фрукты должны быть спелыми, но если на мякоти есть подпалины, их, естественно, нужно срезать.


Далее банановые кусочки, по очереди, наколоть на вилку, окунуть в топленый шоколад и выложить на кулинарный лист. Чтобы шоколадная оболочка быстрее застыла, фрукты можно положить в холодильник.


При подаче бананы в шоколаде разложить по креманкам или маленьким вазочкам, полить конфетной карамелью и, по желанию, посыпать стружкой кокоса. Десерт изумительный!


Кстати, можно сделать банановые конфеты в шоколаде: фрукты нарезать пятаками, обмакнуть в смесь из сливок и шоколада и украсить сверху орехами. Таким десертом будут рады все, без исключения.




Самое вкусное

Посетители