Пудинг

Пудинг

Наверняка вы знаете, что в Англии на Рождество принято подавать к столу пудинг. Стоит сказать, что существует немало рецептов приготовления пудинга, ведь делать это кушанье можно из самых разнообразных продуктов. Изначально же пудинги а Англии начали готовить, пытаясь найти применение остаткам других блюд и продуктов. Эти остатки нарезали, смешивали и «скрепляли». В качестве «клея» для не сладких пудингов обычно использовали жир, а вот сладкие пудинги чаще всего заливали смесью яйца с молоком или даже добавлением какого-нибудь алкоголя. Кстати, замечено, что сладкие десертные пудинги в большинстве стран, где это блюдо является традиционным, любят гораздо больше не сладких. В нашей стране пудинг скорее можно назвать блюдом редким и «экзотическим». И хотя в магазинах можно купить готовые пудинги, гораздо вкуснее и полезнее будет пудинг, приготовленный на собственной кухне. Поэтому прямо сейчас мы хотим предложить вашему вниманию пару интересных рецептов, которыми вы всегда сможете воспользоваться, чтобы удивить себя и своих домашних.

Творожно-апельсиновый пудинг
Чтобы приготовить творожно-апельсиновый пудинг нам понадобится:
250 грамм 9% творога
100 грамм сахара
3 яйца
1 апельсин

Как приготовить творожно-апельсиновый пудинг.
1. Соединяем яйца и сахар вместе и взбиваем минут пять.
2. С апельсина снимаем цедру при помощи терки. Затем отжимаем в цедру сок из одной половинки апельсина. Вводим в эту массу творог и все перемешиваем.
3. Соединяем яичную и творожную массы и снова все перемешиваем.
4. Застилаем пергаментом смазанную маслом форму для запекания, выливаем в нее получившуюся смесь и запекаем пудинг в разогретой духовке ровно полчаса.
Подавать творожно-апельсиновый пудинг можно как горячим так и холодным.

Рисово-абрикосовый пудинг
Чтобы приготовить рисово-абрикосовый пудинг нам понадобится:
55 грамм риса
50 грамм абрикосов
50 грамм вина
25 грамм сахара
20 грамм сока лимона
2 грамма желатина

Как приготовить рисово-абрикосовый пудинг .
1.Заранее замоченный в воде желатин смешиваем лимонным соком, частью сахара и вином.
2. Подогреваем и ждем, пока желатин полностью растворится. После этого добавляем в смесь вареный рис и хорошо все перемешиваем.
3. Продолжаем варить смесь до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
4. Абрикосы нарезаем на половинки, посыпаем сахаром и добавляем их в слегка остывшую массу.
5. Теперь осталось разложить смесь по формочкам для пудинга и убрать их в холод.
Подавать рисовый пудинг с абрикосом лучше со взбитыми сливками.




Самое вкусное

Посетители