Камера тепла холода vtv 600 rifey96.ru;Унитазы и крышки биде ТОТО здесь - унитазы jacob delafon odeon. Сантехника Jacob Delafon Odeon UP.

Болгарская приправа для блюд Паприкаш

Болгарская приправа для блюд Паприкаш

Паприкаш – это ароматная, острая приправа из смеси перцев и чеснока. Родиной этого кулинарного чуда является Болгария, а традиционная кухня этой страны всегда радует острыми, разнообразными и сытными кушаньями, а так же приправами. Для приготовления приправы Паприкаш используется несколько видов перца – и сладкий, и острый, и салатный. Чем больше видов перца использовалось при приготовлении приправы, тем она вкуснее. Обязательным компонентом будет и чеснок, а так же зелень петрушки и соль.

Приготовление приправы Паприкаш

Приготовление приправы Паприкаш делится на 3 этапа. В среднем на приготовление приправы у вас уйдёт времени около 20 дней.

На 1 этапе вам надо отобрать перцы для приготовления. Возьмите 1 крупный перец паприку, 1 красный острый перец, перец чёрный в горошинах – 1 чайную ложку, 1 зелёный салатный перец, 1 жёлтый перец несколько стручков зелёного некрупного «греческого» перца. А так же 12 зубчиков чеснока, 500 грамм воды и пучок (небольшой) зелени петрушки.

На втором этапе создаём заготовку для приправы. Все перцы поместите в чашу блендера и измельчите до состояния однородной массы. Зелень петрушки и чеснок измельчите ножом. В кастрюлю налейте пол литра воды, добавьте смесь перцев и доведите до кипения. Пока заготовка для приправы закипает, подготовьте банки для неё промойте тёплой водой и обсыпьте солью крупного помола изнутри. Как только содержимое кастрюли закипит, добавьте чеснок, перец горошком и зелень петрушки. Разлейте горячий Паприкаш по банкам и закройте крышками.

На третьем этапе приготовления приправа должна настаиваться в течение 20 дней в сухом месте.

Болгарская приправа Паприкаш имеет и другое название — Перечница, она прекрасно дополнить блюда из мяса и овощей.




Самое вкусное

Посетители