Чай с лимоном и медом

Чай с лимоном и медом

Чай с лимоном и медом всегда считался укрепляющим и профилактическим напитком в холодное время года. И это не с проста. В этом напитке объединены три полезных компонента.
Какие? — спросите вы.
1. Чай — сам чай, неважно зелёный или черный, является тонизирующим напитком. Это свойство чай приобретает благодаря содержащемуся в нем тонину.
2. Лимон — в лимоне содержится большое количество витамина «С». А, как известно, витамин «С» дает сильную поддержку организму в период простудных заболеваний. Не менее важным является эфирное масло, содержащееся в лимоне. Эфирное масло лимона известно своим успокаивающим и расслабляющим действием. Дополнительным полезным воздействием является эффект ароматерапии.
3. Мёд – кладезь витаминов и различных микроэлементов. Мёд можно использовать как в профилактических целях, так и в лечебных для укрепления организма. Но нужно помнить, что много мёда тоже может быть вредно.

А чай с лимоном и мёдом — это 3 в 1.

В приготовление этого, как казалось бы, простого напитка есть свои тонкости.
Лимон и мёд не любят слишком больших температур. Все полезные вещества в них разрушаются. Поэтому ни в коем случае нельзя заливать лимон и мед кипятком или добавлять их в кипяток.
Самая оптимальная температура, для приготовления чая с лимоном и мёдом 40 °С.
Такая температуры позволяет оставаться чаю горячим (но не обжигающим) и более комфортным для питья.

А сам чай с лимоном и мёдом делаем так:
В кружку наливаем чай (температура 40 °С), добавляем дольку лимона и чайную ложечку мёда. Перемешиваем.
Вкусный, ароматный, и самое главное, полезный напиток готов.

P.s. чай с лимоном и мёдом может быть как чёрным, так и зелёным.




Самое вкусное

Посетители