Утренняя зарядка;ремонт ноутбука lenovo;автоматизация мебельного производства

Хлебная похлебка

Хлебная похлебка

  Хлебная похлебка - это сытный, простой и экономичный суп крестьянского происхождения. Рецепт был изобретен для того, чтобы не пропадал не съеденный хлеб. Однако, раз попробовав это блюдо, многие влюбляются в него на всю жизнь.

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Пшеничный хлеб без корки - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Сыр - 50-100 г
  • Желток - 1 шт.
  • По вкусу перец и соль
  • Рецепт приготовления

    • Нарезаем хлеб ломтиками, кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем сливочное масло, измельченную дольку чеснока, лавровый лист и соль.
    • Периодически помешивая, томим в течение получаса на не очень большом огне.
    • Взбиваем яичный желток с тертым сыром. Незадолго до готовности вынимаем из бульона чеснок и лаврушку, переливаем нашу похлебку в супницу, в которую предварительно выкладываем желток с сыром.
    • Подавать хлебную похлебку нужно горячей. В блюдо можно добавить любимые специи и/или украсить зеленью. 
    • Также рецепт можно дополнить морковью, нарезанной на кружочки и сваренной или крупно натертой и слегка обжаренной, картофелем, а также 100 г сливок или молока. 
    • Пшеничный хлеб по желанию можно заменить ржаным.

    Хлебная похлебка готова. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители